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muffins brocolis et sesame

MessagePosté: Ven 12 Mars 2010, 12:33
par zezette epouse x
INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 150 g de farine autorisée
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/4 cuillère à café de sel
- 130 g d'emmental coupé en petits dés ou fromage autorisé
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 20 cl de lait fermenté
- 200 g de brocolis
- 1 œuf
- 6 cl d'huile d'olive


PREPARATION

Faire cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, mélanger le lait fermenté ou autre , l'huile et l'œuf. Ajouter les brocolis.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sel, 100 g de dés d'emmental ou autre fromage autorisé et 3 cuillères à soupe de sésame.
Mêler rapidement les deux préparations. C'est très important de ne pas trop mélanger, toute la réussite des muffins en dépend. S'il reste des grumeaux de farine, ce n'est pas grave, ils fondront à la cuisson.
Verser la pâte dans les moules à muffins, graissés s'il ne sont pas en silicone. Déposer sur le dessus les 30 g d'emmental et le la cuillère de sésame restants.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Démouler dès que les muffins ont un peu refroidis et les déguster tièdes ou froids.

j'essaye ce weekend

Re: muffins brocolis et sesame

MessagePosté: Dim 14 Mars 2010, 13:06
par zezette epouse x
super hyper bon
je les ai fait pour les chasseurs avec du parmesan, du lait de riz ,farien de riz, et hummm :lol: avec une salade