petits soufflés de faiselle au saumon fumé
Posté: Mer 30 Décembre 2009, 00:33
une petite entrée de fête pour A ,O et AB
si le saumon fumé est artisanal il n'est pas à éviter ,et sinon 3 ou 4 fois dans l'année ne vont pas gâcher notre façon de s'alimenter .
- 300 g de petite(s) faisselle(s) de fromage de chèvre frais
- 20 g de farine de riz
- 2 g de levure chimique
- 4 jaune(s) d'oeuf(s)
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 g de saumon fumé coupés en fines lanières
- poivre
- gingembre moulu ou épices de votre choix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Assaisonnez avec le poivre et le gingembre .
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, puis ajoutez la faisselle en évitant de trop la lisser (pour conserver le caillé).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les d'un tiers, ajoutez quelques lamelles de saumon fumé puis recouvrez d'un autre tiers de préparation.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
si le saumon fumé est artisanal il n'est pas à éviter ,et sinon 3 ou 4 fois dans l'année ne vont pas gâcher notre façon de s'alimenter .
- 300 g de petite(s) faisselle(s) de fromage de chèvre frais
- 20 g de farine de riz
- 2 g de levure chimique
- 4 jaune(s) d'oeuf(s)
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 g de saumon fumé coupés en fines lanières
- poivre
- gingembre moulu ou épices de votre choix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Assaisonnez avec le poivre et le gingembre .
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, puis ajoutez la faisselle en évitant de trop la lisser (pour conserver le caillé).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les d'un tiers, ajoutez quelques lamelles de saumon fumé puis recouvrez d'un autre tiers de préparation.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.