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petits soufflés de faiselle au saumon fumé

MessagePosté: Mer 30 Décembre 2009, 00:33
par liliber
une petite entrée de fête pour A ,O et AB
si le saumon fumé est artisanal il n'est pas à éviter ,et sinon 3 ou 4 fois dans l'année ne vont pas gâcher notre façon de s'alimenter .

- 300 g de petite(s) faisselle(s) de fromage de chèvre frais
- 20 g de farine de riz
- 2 g de levure chimique
- 4 jaune(s) d'oeuf(s)
- 2 blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 g de saumon fumé coupés en fines lanières
- poivre
- gingembre moulu ou épices de votre choix

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Assaisonnez avec le poivre et le gingembre .
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, puis ajoutez la faisselle en évitant de trop la lisser (pour conserver le caillé).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les d'un tiers, ajoutez quelques lamelles de saumon fumé puis recouvrez d'un autre tiers de préparation.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Re: petits soufflés de faiselle au saumon fumé

MessagePosté: Ven 17 Décembre 2010, 00:26
par Vincianecici
Salut Liliber,

Tout d'abord bonne année.

Je voulais juste faire une petite précision, cette recette n'est pas pour les B, le saumon fumé est AE pour les B.

Amicalement

Vinciane

Re: petits soufflés de faiselle au saumon fumé

MessagePosté: Ven 17 Décembre 2010, 00:32
par liliber
j'ai fait remonter car dans les génotypes la faisselle n' apparait pas ,donc à considérer neutre et avec un reste de saumon fumé c'est une recette sympa .
@+