Gressini

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Messagepar nicole » Sam 05 Décembre 2009, 15:40

Je mets ça dans les entrée mais c'est plutôt en apéro !

J'ai modifié une recette "normale" pour la faire à ma sauce, comme d'habitude !

225 g de farine d'epeautre
7 g de sel
15 g de levure de boulanger (moi je n'ai mis qu'un paquet, soit 7 g)
130 ml d'eau tiède environ
30 ml d'huile d'olive
graines de sésame, romarin, gros sel, origan ou ce que vous voulez !
En tout, cela donne entre 15 et 20 gressini.

Mélanger la farine et le sel, puis la levure.
Ajouter l'huile, puis l'eau petit à petit.
Etaler la pate en un rectangle d'environ 20 x 25 cm.
Couvrir et laisser monter une heure.
Découper des bandes de pate de 20 cm de long sur 1 cm de large.
Mouiller les bandes avec un pinceau.
Séparer en trois parties les bandes. Rouler une partie dans le sésame, une autre dans l'origan et la dernière dans le gros sel et le romarin.
Disposer les gressini sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser monter une quinzaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 200.
Enfourner une quinzaine de minutes en les retournant après 10 mn pour les cuire uniformément.

Résultats : Pas mauvais, ça ressemble aux Taillefine aux olives et romarin ou thym. Pour moi, ça n'a pas beaucoup gonflé pendant l'heure ou ça devait. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai mis la moitié de la dose prévue de levure ou si c'est parce que c'est de la farine d'épeautre. Par contre, ça a gonflé en cuisant. D'ailleurs j'ai cuit un peu trop ! La prochaine fois je mettrai le four moins fort et je ne m'embêterai pas à les retourner au milieu de la cuisson :clin-oeil:
Mais ça se laisse bien manger quand même :lol:
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