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Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 11:39
par nicole
1 blanc de dinde (ou poulet)
1 petit oignon
1/2 yaourt (soja pour ceux qui ne veulent pas de lait)
épices au choix : moi j'ai mis tandoori, curcuma, thym, massalé, poivre en grain, tamari.

Faire revenir l'oignon et le blanc de dinde dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices et 1 CS de tamari. Laisser cuire 5 minutes. Mixer le tout. Ajouter le yaourt.
Mettre deux heures au frigo. Etant pressée, le l'ai mis 30 mn au congélateur, c'était très bien :lol:
A servir en entrée ou à l'apéro.

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 12:02
par Sorenn
Merci pour la recette Nicole.

J'me demande si ça marcherait avec un fruit compoté à la place du yogourt... Hmm, si j'vais faire les courses j'essaierai ça !

Guillaume le chasseur qui fait des essais. :mrgreen:

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 12:38
par nicole
essaie, tu nous diras !
Mais je pense que oui, le principale est d'ajouter un truc un peu liquide pour lier le tout.

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 12:43
par sido
hmmm ! merci !

Me plait bien cette recette !! la dinde est la seule "viande" que je consomme, et je commence à tourner en rond dans le sujet... je vais essayer moi aussi !! et si Sørenn essaie aussi ça fera une super variante !

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 14:39
par nicole
As-tu essayé le goulash de dinde ? C'est super bon. Moi, quand une recette me plait, je remplace simplement la viande avec celle qui m'est permise :idea:
Évidemment, il faut aimer le paprika et les oignons, mais moi j'adore :D

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 15:11
par sido
Avec la dinde, j'ai tout essayé, traduit toutes les recettes que je connais en remplaçant par la dinde, des grillades à la blanquette, en passant par les terrines, les marinades, les paupiettes etc... et j'aime beaucoup aussi le goulash (et les oignons!) !
le vais vite essayer les rillettes, ça manquait à mon carnet de recettes... merci !!

et bon week end :) :)

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Sam 24 Octobre 2009, 17:32
par Sorenn
J'ai du poulet et des poires. Je vais essayer ça, j'ai d'ja des idées !

Guillaume le chasseur qui bricole du sucré salé :mrgreen:

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Dim 25 Octobre 2009, 08:07
par Sorenn
Et hop !

Rillettes au poulet façon chasseur !

Ingrédients :

- 1 blanc de poulet
- 1 poire (d'une qualité assez croquante)
- 20gr de beurre
- 2 càs de gomasio

Préparation :

Cuire le poulet et la poire découpée au cuiseur vapeur puis laisser refroidir.
Mixer la poire, le poulet et le beurre puis assaisonner.
Mettre au frais deux heures.


Maintenant, la grande question, sur quoi vais-je tartiner ça ?
C'est assez doux, je referais une tentative avec des épices.
Je pense que je vais m'en servir comme accompagnement pour des salades composées (genre haricot vert, poivron)

Voilà !

Guillaume le chasseur de saveurs :mrgreen:

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Dim 25 Octobre 2009, 12:33
par nicole
ça a l'air bon aussi ! :bravo:

Encore plus diététique que ma recette ! Tu as raison, essaie avec les épices. Franchement c'est le top :!: Surtout le tandoori, ça pique un peu. Ou alors j'en ai mis plus que le reste !!!! :fou-rire:

Re: Rillettes de dinde

MessagePosté: Dim 25 Octobre 2009, 19:55
par Sorenn
Salut !

J'ai apporté ça en repas de famille ce midi. Et ben ça n'a pas eu un grand succès, ma môman a trouvé ça trop doux, mon père préfère son sacro-saint cochon et mon oncle a refusé d'y gouter (car ma nourriture de hippie ça fait peur)

Moi, je m'en suis régalé, c'était très doux avec un petit coté relevé amené par le gomasio, j'ai vraiment apprécié. J'ai pu manger ça avec des panisses. C'était bien sympa !

La prochaine fois je ferais des essais avec des épices.

C'est fou ce que les gens ont peur de manger quelque chose de fait main alors que la nouvelle recette de chez Liebig les passionne...

M'enfin ! Y en a plus pour moi comme ça :P

Guillaume le chasseur qui aime le sucré salé :mrgreen: