legumes d'été marinés

legumes d'été marinés

Messagepar isia » Sam 22 Août 2009, 08:08

- à preparer à l"avance pour plus de gout et de fraicheur -

il faut :
1 poivron vert, 1 rouge
1 petit oignon rouge
1 petite courgette verte (ou une ronde), 1 petite courgette jaune
1 peche jaune mure a point
1 bouquet d'herbes aromatiques : persil plat et coriandre
1 citron vert
2 CS huile olive fruitée
sel aux herbes (genre herbamare classique)
1 cuil a moka de sirop agave
1 gousse de vanille

1 : on coupe les poivrons en 2 ou 3 selon grosseur, on les fait griller au four et des que c'est cuit, on enleve les peaux => puis ils refroissent un peu
2 : pendant ce temps, on coupe les courgettes en tout petits cubes (comme elles sont petites, il n'y a pas de pepins et la peau est tendre) on attendrit les cubes 2 mn a la vapeur et on les etale dans une grande passoire pour que ça egoutte
3 : on coupe l'oignon en tout petits cubes
4 : preparation de la marinade - melanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sirop d'agave et couper au ciseaux le bouquet d'herbes
5 : quand les courgettes et poivrons sont refroidis , on coupe les poivrons en petits cubes, idem avec la peche (peau enlevee) , et on melange tous les ingredients dans un plat , on ajoute la marinade, les herbes, la gousse de vanille grattée , on remelange et le tout va au froid au moins 3 heures

a melanger 1 ou 2 fois pendant les 3 heures

o peut servir ces legumes en entree froide ou en accompagnement
PS : plus les legumes sont coupes petits , plus c'est bon d' où la necessite d'un couteau super aiguisé !
isia
 

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