MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts
Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer
Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app'