Une tartinade sucrée-salée

Une tartinade sucrée-salée

Messagepar AniBelle » Sam 17 Septembre 2022, 16:36

MA Tartinade sucrée-salée
Un petit bijou gustatif pour l'apéro sur des blinis ou des toasts ;)

Ingrédients :
150 g de purée d'amandes complètes
1 belle tranche de pain d'épeautre sec (ou quelques petits croûtons)
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 cuillers à café de miel liquide
1 pincée de sel de mer

Casser le pain en petits morceaux, l'écraser si possible au pilon.
Le déposer dans le bol d'un robot avec une lame en S, finir de le réduire en poudre. Ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en morceaux, le sel ; mixer assez finement.
Ajouter ensuite la purée d'amandes et le miel, puis mixer jusqu'à réduire en pâte assez fine.
Si nécessaire, on peut ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
Conserver au frigo, si possible dans un pot de verre.
Bon app' :D
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 628
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Retourner vers Recettes d'entrées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité