pour les groupes ou génotypes qui ont droit aux champignons de paris et l'on peut remplacer le cheddar par de la tomme de brebis ou même de la fêta .
muffins aux champignons
Ingrédients / pour 6 personnes
• Pour 12 muffins environ
• 250 g de farine d'épeautre (220 G de farine d'épeautre non hybridée donc plus dense que la raffinée courante °
• 1 cuillère à soupe de levure
• 60 g de champignons frais hachés ( les miens étaient cuits pour qu'ils rendent moins d'eau dans la préparation )
• 75 g de riz cuit
• 60 g de Cheddar ( pour moi 100 G de fêta °
• 1 cuillère à café de persil séché ( je n'en avais pas )
• 2 cuillère à café d’oignon nouveau frais haché ( j'ai mis de l'oignon en poudre toujours pour rendre moins d'eau )
• 125 g de margarine fondue ( 80 G de ghée pour moi )
• 1 tasse de lait ( 100 ML de lait d'amande )
• 1 oeuf battu
• sel
Préparation
1 Préchauffez le four à 200˚C.
2 Mélangez la farine, la levure, les champignons, le riz cuit, le fromage et les herbes dans un saladier. Ajoutez le sel.
3 Faites un puits, et incorporez ghée lait oeuf . Mélangez à la maryse en soulevant bien la masse pour bien incorporer la farine
4 je laisse toujours reposer 1 ou 2 H mes préparations avec levure
5 répartir dans des moules a muffins beurrés ou huilés et enfournez pendant 20 minutes.
voilà ma recette corrigée pour notre pratique alimentaire .
c'est un délice à refaire pour une entrée , un pique nique ou un long voyage .