Salade joli coeur
Pour 2 personnes :
• 100 g de fêta
• 2 ou 3 endives rouges (carmine)
• 6 petits ou 3 gros coeurs d'artichauts crus ou cuits en bocaux
• 1 pamplemousse
• 1 jus de citron
• 3 cuilères à soupe d'huile d'olive
• 30 g de pignons de pin
• sel, et épices de votre choix
préparation :
. Faites cuire les fonds d'artichauts 15 min dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron.
. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les quartiers et gardez 6 à 8cl de jus. Mélangez ce jus dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
. Coupez les quartiers de pamplemousse en morceaux.
. Faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle.
. Nettoyez et émincez les endives.
. égouttez les fonds d'artichauts, rafraîchissez-les sous l'eau froide puis coupez-les en morceaux ou en tranches.
. Mélangez les endives, les fonds d'artichauts, les morceaux de pamplemousse et les pignons dans un saladier.
. Assaisonnez avec la vinaigrette au pamplemousse.
Répartissez la salade dans les assiettes, parsemez de morceaux de fêta et servez aussitôt.