une recette de Karen Vago sur son Facebook traduite par Héloïse
Salade d'hiver
ingrédients
1/2 petit chou rouge
1/2 petit chou blanc
1 bulbe de fenouil
2 ou 3 branches de céleri
Feuilles de persil frais
Couper tous les légumes très finement à l'aide d'un robot culinaire, une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
pour la Vinaigrette au gingembre et Miso
Un morceau de gingembre frais de la taille d' 1/2 pouce , râpé
2 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon ( là je pense qu'il est préférable de servir une moutarde sans vinaigre )
1 cuillère à soupe de miel liquide doux
Jus de 1 citron vert
1/4 (60 ml) de tasse de vinaigre de riz
1/3 (100 ml) de tasse d'huile d'olive
Mélanger le gingembre râpé, la pâte miso, la moutarde et le miel jusqu'à ce qu'ils soient tous bien combinés en une pâte lisse.
Ajouter le jus de citron et le vinaigre de riz, bien mélanger, et enfin l'huile d'olive.