salade composée de toutes saisons
pour tous les groupes
on peut en faire un plat complet pour le soir
1/2 botte de radis roses ou rouge
1 courgette petite ou demi
1 concombre petit ou demi ( sauf pour les O ) à remplacer par des coeurs de palmiers
1 boite de thon ou autre
20 g de pignons de pin
50 g de roquette ou jeunes pousses d'épinards ou endive
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 cuil a soupe de tamari
curry en poudre et poivre ( facultatif )
Râpez la courgette crue. Coupez le concombre en dés. Coupez les radis en rondelles.
égouttez une boite de thon ou de saumon
Dans un bol, mélangez l'huile, le curry et la sauce soja. Poivrez.
Nettoyez et essorez la roquette. Déposez la salade sur les assiettes. Disposez dessus les légumes. Nappez de sauce. Décorez de pignon.
pour en faire un plat complet ajouter un reste de riz ou mieux du quinoa cuit la veille.