2 bulbes d'ail....
du bouillon de poule, 1 litre d'eau
du thym,
du laurier,
du sel aux plantes,
du sel de Guérande,
de l'huile d'olive, des pâtes facultatif (épeautre ou riz)
un peu de pain dur (sans gluten ou épeautre ou blé) selon vos intolérances....
et bien couper les gousses d'ail en petits morceaux les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive, égoutter et mettre dans un plat ovale et profond qui peut aller au four.....
dans la même huile faire revenir rapidement les croutons de pain....retirer et mettre avec l'ail
faire chauffer de l'eau avec le bouillon de volaille, le thym, le laurier...les sel et épices que vous souhaitez.... et rajouter dans le plat où il y a déjà ail et pain et "petites pâtes si vous le souhaitez"... préchauffer le four à 180 °... casser 4 œufs dessus tout çà... mettre au four juste le temps que les œufs soient mollets........
testée hier mais la prochaine fois je rajouterai un peu plus d'ail et moins de bouillon pour faire une consistance un peu plus épaisse