soupe de haricots verts

Recette de soupes, bouillons ...

soupe de haricots verts

Messagepar chana » Dim 09 Septembre 2012, 12:28

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de haricots verts frais et équeutés
- une petite courgette
- 1 oignon
- 3/4 l de bouillon de viande permise
- lait ou crème végétale
- un peu d'huile d'olive pour faire revenir les légumes
- curry

Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte.
Pendant ce temps, émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude.
Couper la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucide, ajouter la courgette, et les laisser cuire un peu.
Terminer, en ajoutant les haricots. Laisser revenir tous ces légumes ensemble, pendant 5 minutes.
Ajouter le curry, selon votre goût.
Ajouter le bouillon chaud.
Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 20 min ou jusqu'à cuisson complète des haricots.
Mixer, verser le lait ou crème pour obtenir une consistance velouté, et mixer à nouveau pour homogénéiser.
Vous pouvez servir parsemé d'un fromage rapé permis
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Retourner vers Recettes de soupes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités