Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de haricots verts frais et équeutés
- une petite courgette
- 1 oignon
- 3/4 l de bouillon de viande permise
- lait ou crème végétale
- un peu d'huile d'olive pour faire revenir les légumes
- curry
Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte.
Pendant ce temps, émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude.
Couper la courgette en petit morceaux. Une fois l'oignon devenu translucide, ajouter la courgette, et les laisser cuire un peu.
Terminer, en ajoutant les haricots. Laisser revenir tous ces légumes ensemble, pendant 5 minutes.
Ajouter le curry, selon votre goût.
Ajouter le bouillon chaud.
Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 20 min ou jusqu'à cuisson complète des haricots.
Mixer, verser le lait ou crème pour obtenir une consistance velouté, et mixer à nouveau pour homogénéiser.
Vous pouvez servir parsemé d'un fromage rapé permis