Page 1 sur 1

soupe de pois cassés

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 12:29
par chana
Huile d'olive
500 gr de pois cassés trempés toute la nuit
4 litres d'eau bouillante
1 oignon haché
4 gousses d'ail écrasées
4 carottes coupées en rondelles
1 navet, kohlrabi ou petit rutabaga coupé en petits cubes
4 branches de céleri coupées
2 feuilles de laurier
1/4 de càc de cumin
1/4 de càc de curcuma
1/2 càc de grain de carvi
sel et poivre si permis
croutons
Chauffer l'huile d'olive et sauter l'oignon 2 minutes et mettre dans la mijoteuse (crock pot ou slow cooker électrique) Egoutter les pois et les verser dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients sauf le sel Faire cuire au moins 8 heures réglé sur maximum. N'ajouter le sel que quand les pois sont bien ramollis.
Servir avec des croutons et (option) saucisses maison ou boulettes de viande autorisée.
Les ingrédients peuvent bien sur être adaptés au groupe sanguin ou génotype. Pour ceux qui y ont droit on peut mettre un os à moelle et/ou un peu de bière brune. Peut aussi se faire à feu très doux sans mijoteuse éléctrique.

Re: soupe de pois cassés

MessagePosté: Lun 20 Février 2012, 14:12
par ANNE-LISE
Bonjour Chana,

Je voulais justement faire une soupe aux pois cassés puisque ma soupe aux fèves est épuisée ...
Je comptais faire celle de Uluru et remplacer les lentilles pars les pois, mais celle-ci me parait bien sympa. De plus, je dois avoir un navet rutabaga dans mon frigo.
Merci beaucoup et bonne journée.
Anne-Lise.

Re: soupe de pois cassés

MessagePosté: Mar 21 Février 2012, 09:15
par Fabienne64
Bonjour Chana,

Je suis aussi dans la soupe de pois cassés.
Elle est très bonne, il va falloir que j'en refasse.

Bises