présumée explo
je n’ai pas de lentilles corail sous la main. Je fais cette recette également en « dhal »(purée) mais mon essai est en soupe dans mon robot chauffant m... soup tout nouveau.
Ingr : 150g de lentilles + 1 oignon émincé + 1 ou 2 carottes + des fleurettes de brocoli + une tranche de courge butternut le tout en dés, 1cS huile olive + 1 cS de curcuma + de curry si vous aimez, 1 bouillon légumes bio si vous en avez de compatible éventuellement un peu de sel de mer
Mettre les lentilles dans 3 vol d’eau environ, avec les épices, les faire cuire environ 20mn, faire Pause et ajouter les carottes et oignons par l’ouverture du haut, en ajoutant de l'eau chaude en dessous du maximum, cuire 5 mn, et ajouter les autres légumes qui cuisent plus vite. En 25 mn ce doit être prêt, si c’est fait avec le robot, le mode 2 en fait une soupe moulinée. N’ayant pas de coriandre, je hâche du persil frais à saupoudrer dans le bol, et une noix de pécan grossièrement hâchée.