1kg de carottes
1 grosse échalote ou 1 oignon
1 gousse d'ail
bouillon de volaille
curry
crème soja
sel de Guérande + sel aux plantes
Persil. Huile d'Olive
Faites revenir dans l'HO l’échalote et l'ail écrasé.
Puis couper les carottes en petits morceaux (pour que cela cuise plus vite) dans un bon volume d'eau salée, quantité suffisante pour faire une soupe soit épaisse soit plus liquide. Il vaut mieux mettre un litre d'eau au début et rajouter du lait de soja ou autre en fonction de la consistance désirée
Dans l'eau je mets le bouillon de dinde (précédemment récupérée de la préparation de mon jambon de dinde !)
Laisse cuire presque 45 mn.....
Quand les carottes sont cuites !!! rajouter crème soja (quantité à votre goût) un peu de lait végétal (si c'est trop épais) du curry, sel
et avant de servir le persil sur le dessus.
J'ai accompagné cette soupe d'épeautre pré-cuit concassé cuit comme du riz.