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Trempette pour artichauts !

MessagePosté: Sam 03 Octobre 2020, 12:25
par AniBelle
Oui, je sais, la saison des artichauts est presque finie, mais on peut aussi tartiner cette sauce sur des blinis ou des toasts pour l'apéro par exemple... ;)
Donc :
Ma trempette pour artichauts (attention : à aménager selon votre groupe !)

Ingrédients :
1 càc moutarde forte
1 càc moutarde à l’ancienne
2 càc crème d’oléagineux (selon goût et groupe sanguin : amandes, sésame, cacahuètes…)
1 càc de miso blanc si on en a
huile d’olive
huile de noix, ou de pistaches, de pépites de courges, de sésame, etc.
1 ou 2 càc d’eau filtrée

Mélanger au fouet les moutardes et la crème d’oléagineux. (Pour moi, c'est "amandes" !)
Ajouter 2 ou 3 càc d’huile d’olive, mélanger.
Ajouter un peu d’huile autre (au choix), mélanger.
Ajuster la consistance avec un peu d’eau filtrée (ou de vin rosé : oui, je sais c'est pas très "O", mais pour les autres, ça devrait aller: vérifier avant usage ! ;) )
Hop ! Bon ap' :mrgreen:

Nota : Cette sauce se conserve très bien au frigo, dans un bol muni d'un couvercle.

Rappel : vérifier la compatibilité avec votre groupe pour les moutardes, la purée d'oléagineux, les huiles, et le rosé !) ;)