Salut !
Le topic semblant un peu endormi, j'ajouterai encore quelques herbes qu'on peut utiliser actuellement (abondance dans les jardinières et les platebandes)
- Le pissenlit
- La lampsane
- L'estragon qui reprend bien en ce moment
- La roquette (mais oui, j'ai de la roquette dans mes jardinières !)
- La persicaire
- Les feuilles de betterave
etc. !!!
Attention toutefois à ne pas consommer n'importe quoi ! Evitons les feuilles de la chélidoine, du datura, du physalis, de l'euphorbe… et celles déjà citées dans mes posts précédents. Au mieux : coliques, et autres inconvénients, au pire hôpital. Alors ? Alors on se renseigne, on fait un petit investissement dans un stage d'initiation à la botanique ou à la "cuisine sauvage", et on achète le bon bouquin qui vous tire d'affaire quand on est perplexe (un bon libraire pourra vous renseigner sur le meilleur livre sur le sujet : ça s'appelle une "flore"...).
Autrefois, les bonnes âmes disaient : "On demande l'avis du pharmacien". Ahem... Ne demandons pas aux pharmaciens de prendre un tel risque : la plupart d'entre eux ne sont pas de la campagne, et n'ont généralement pas de réelle formation à cette partie de la pharmacopée naturelle, ni même l'ombre d'une formation à ce sujet, d'ailleurs.
![M. Vert :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Mais si vous commencez à vous intéresser à ce domaine, le bénéfice que vous en tirerez dépassera largement le minime investissement financier, et vous apportera une satisfaction quasi quotidienne, ne serait-ce que l'admiration de vos proches, qui seront épatés par votre savoir encyclopédique !
Oui, bon, j'exagère un peu, mais passé le mouvement de recul ("Euh, elle veut nous faire manger de l'herbe ???") vous constaterez la grimpette de votre réputation dans l'opinion locale.
![Cool 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)