fausse mayonnaise

Recettes de sauces, vinaigrettes, ghée ...

fausse mayonnaise

Messagepar liliber » Mer 05 Septembre 2012, 09:37

je recopie ici recette d'une sauce à base d'amandes vu par chana sur les sites D'ADAMO

la recette de l'almondaise fausse mayonnaise:
Passer au mixer 1 tasse d'amandes blanchies et 1 tasse d'eau jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter sel, épices au choix, ail, fines herbes, 2 à 3 c à s de jus de citron
Diminuer la vitesse et verser l'huile doucement jusqu'à ce que le mélange soit assez épais (environ 1 minute)
Se garde 1 semaine environ au réfrigérateur en bocal hermétique
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: fausse mayonnaise

Messagepar liliber » Jeu 07 Février 2013, 00:07

on trouve le tofu soyeux dans certains supermarchés et dans les boutiques asiatiques .

Sauce au tofu soyeux pour remplacer les crèmes de soja qui contiennent toujours des ingrédients à éviter

mettre dans un petit mixer un bloc de tofu soyeux du sel et des épices au choix .
mixer assez longtemps pour que cette sauce soit très onctueuse
mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe avec les légumes dont vous garnirez des crêpes .
cette sauce se conserve bien dans un bocal fermé au réfrigérateur .
parfaite pour accompagner les galettes de céréales et de légumes ( chaude ou froide )

si vous y ajouter du jus de citron et quelques cuillères d'huile d'olive au moment du mixage , cela donne une mayonnaise légère pour accompagner des crudités ou de la viande froide .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
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