9 tomates bien mûres
4 gousses d'ail écrasées
quelques feuilles basilic
1 peu de persil
1 peu d'herbes de Provence
1 peu de coriandre
1 peu de gingembre
5 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olives
1 peu de sel "marin" type guérande
1 c/s de sucre ou autre sucrant autorisé
faire revenir dans l'huile d'olives l'ail écrasé, les herbes aromatiques
pendant ce temps plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pour que la peau se retire plus vite
peler les tomates les couper grossièrement et les rajouter à la préparation dans la casserole.
cuire à feu doux non couvert au moins 20 bonnes minutes....
et comme le conseille Liliber je n'ai pas mixer les tomates.........ensuite je fais refroidir dans un pichet (conserver au frais si vous ne mettez pas dans des pots ou au congélateur) on peut même en faire une soupe froide.
Bon appétit
Recette testée ce midi................mes enfants sont A donc la tomate est à éviter, mon mari est cueilleur donc ok et moi à éviter avec un point noir donc à réintroduire progressivement mais pas tous les jours !!!