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ail en chemise en bocaux

MessagePosté: Lun 20 Juin 2011, 13:50
par véronique
c'est très simple !!
On peut même prendre du déclassé car les gousses sont plus petites donc plus facile pour les rentrer dans les bocaux !!
Remplir des bocaux avec les gousses en chemise (avec leur peau) remplir d'huile et fermer
Attendre 3 mois pour les consommer !! elles seront super fondante et pas besoin de stériliser

2ème variante avec stérilisation :
dans une carrerole 4 brins de thym +3 feuilles de laurier +un demi litre d'huile d'olive = y rajouter l'ail en gousse sans la peau et faire cuire 20min à feu doux sans gros bouillon
Puis remplir les pots et les stériliser .Quand un pot est ouvert il est à consommer dans le mois et demi :lol: :lol:
De toute façon il est toujours mangé avant !!!

Bonne semaine et bonne cuisine à tous !!

Re: ail en chemise en bocaux

MessagePosté: Lun 20 Juin 2011, 20:28
par Patoune
Véronique merci pour ta recette.
Comment tu l’utilises ?
Bises.

Re: ail en chemise en bocaux

MessagePosté: Mar 21 Juin 2011, 11:48
par véronique
Coucou patoune !!
La plupart du temps soit pour agrémenter une salade ,une viande .C'est si bon que tu peux les croquer comme ça !!!
Je ne fais plus de poulet ,étant guerrier et mon ail en chemise me manquait .Si elles sont supers fondantes ,écrasée sur un morceau de pain miam !!!
Bises

Re: ail en chemise en bocaux

MessagePosté: Mar 21 Juin 2011, 14:54
par marieb
Je vous rappelle les filles que la gourmandise est un péché... :evil: