composition pour faire un bouillon végétal à adapter selon votre groupe
1½ t. Flocons de levure alimentaire = 150 G
3 c. à table Sel
1 c. à soupe Poudre d’oignon
1 c. à soupe Paprika
½ c. à café Curcuma
2 c. à café Poudre d’ail
¼ c. à café Poivre
cette première partie peut être considéré comme la base à vous ensuite d'y ajouter les herbes séchées que vous avez en cuisine
1 c. à café Flocons de persil séché
¼ c. à café Thym séché
¼ c. à café Marjolaine séchée
¼ c. à café Feuilles d’aneth séchées
passer au mélangeur ou au robot culinaire tous les ingrédients pour réduire en poudre fine uniforme. Se conserve assez longtemps à la température de la pièce, dans un contenant hermétique.
Pour faire le bouillon : pour chaque tasse d’eau, ajouter 1½ c. à café du mélange , ou plus ou moins au goût.
Le mélange peut aussi être utilisé comme assaisonnement en poudre.
j'édite pour noter que je publie plus loin une autre recette que j'ai adopté définitivement .