Recette de moutarde

Recette postée par chaton94
Ingrédients
60 g de graines de moutarde noire (moi elles st brunes) - 50 ml de vinaigre de cidre - 100 ml d'eau - 20 ml d'huile d'olive - 60 g de miel - 60 g de farine - 2 g de sel de Guérande - 25 g de curcuma (facultatif)
1- Rincez les graines de moutarde à l'eau froide. Faites-les tremper 8 h dans le vinaigre et l'eau afin de les ramollir.
2- Mixez les graines, l'eau et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive , le miel, la farine et le sel.
3- Ajoutez le curcuma si vous souhaitez donner une couleur plus jaune à la moutarde.
4- Laissez aérer la moutarde dans un pot en terre à l'air libre pendant 48 h au réfrigérateur pour dissiper l'amertume.
dans la recette on rajoute de la farine parceque les graines ne sont pas assez moulues ; je ne sais pas si c'est nécessaire surtout qu'avec mon champion je peux obtenir une poudre de moutarde très "aérienne".