Page 1 sur 1

SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

MessagePosté: Sam 23 Août 2008, 17:18
par marc
Recette postée par Ayla
SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

* Pour toute la famile

* Dans un pot en verre avec couvercle

2 pot de yaourt (lait ou soja)
1 pot d' huile (1/2 colza + 1/2 olive)
sel
Fines herbes ou curcuma et curry
Elle se conserve au frais.

Re: SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

MessagePosté: Ven 07 Janvier 2011, 13:54
par liliber
Sauce froide pour relever poissons, viandes, céréales...

je suis en train de faire du tri sur mon bureau d'ordi et j'ai trouvé cette recette mais je ne sais pas d'où je la tiens ( probablement un blog de cuisine )


Je me suis inspirée d'une recette de « mojo » des Canaries, en remplaçant certains Ingrédients :

Ingrédients :
1 bouquet de persil plat
1 citron
1 oignon moyen
2 gousse d'ail
1?2 c à c. de cumin en poudre
200 ml d'huile d'olive ( mais c'est au filing )
sel de mer

Épluchez ail et oignon  coupez les grossièrement et mettez dans le bol de votre blender, ajoutez le bouquet de persil que vous aurez préalablement lavé, égoutté et coupé grossièrement (pour éviter que tiges donnent un aspect de fils), ajoutez le cumin, le sel, le jus du citron et l'huile d'olive.
Mixez. conserver dans un petit pot de verre fermé au réfrigérateur . (se garde 2 a 3 jours).