SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

Recettes de sauces, vinaigrettes, ghée ...

SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 17:18

Recette postée par Ayla
SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

* Pour toute la famile

* Dans un pot en verre avec couvercle

2 pot de yaourt (lait ou soja)
1 pot d' huile (1/2 colza + 1/2 olive)
sel
Fines herbes ou curcuma et curry
Elle se conserve au frais.
Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
marc
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 381
Inscription: Sam 02 Août 2008, 05:37
Localisation: A côté de Lille
Groupe sanguin: A

Re: SAUCE POUR SALADE VERTE, POISSON FROID, LEGUMES ETC

Messagepar liliber » Ven 07 Janvier 2011, 13:54

Sauce froide pour relever poissons, viandes, céréales...

je suis en train de faire du tri sur mon bureau d'ordi et j'ai trouvé cette recette mais je ne sais pas d'où je la tiens ( probablement un blog de cuisine )


Je me suis inspirée d'une recette de « mojo » des Canaries, en remplaçant certains Ingrédients :

Ingrédients :
1 bouquet de persil plat
1 citron
1 oignon moyen
2 gousse d'ail
1?2 c à c. de cumin en poudre
200 ml d'huile d'olive ( mais c'est au filing )
sel de mer

Épluchez ail et oignon  coupez les grossièrement et mettez dans le bol de votre blender, ajoutez le bouquet de persil que vous aurez préalablement lavé, égoutté et coupé grossièrement (pour éviter que tiges donnent un aspect de fils), ajoutez le cumin, le sel, le jus du citron et l'huile d'olive.
Mixez. conserver dans un petit pot de verre fermé au réfrigérateur . (se garde 2 a 3 jours).
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11111
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes de sauces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron