SAUCE STYLE BECHAMEL A L'HUILE D'OLIVE

Recette postée par Isa la belle
SAUCE STYLE BECHAMEL A L'HUILE D'OLIVE: Tous les groupes selon la farine, les épices et le lait (ou lait végétal) choisis.
C'est une recette adaptée d'une de Valérie Cupillard (Recettes sans gluten)
INGREDIENTS :
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive (vierge, 1ère pression à froid)
- 2 cuill à soupe de farine bise autorisée à votre groupe sanguin (O non secréteurs : de riz, de blé kamut ou de seigle)
- 1 verre de lait de riz (ou de soja pour les O secréteurs, A, AB) ou autre selon votre groupe sanguin
- Sel et épices au goût selon votre groupe : coriandre, paprika, etc... (O et B : piment de Cayenne qui désinfecte le tube digestif)
PREPARATION :
- Délayer dans une casserole la farine avec l'huile d'olive et le lait de riz. Ajouter les épices, puis le sel et remuez à feu doux jusqu'à épaississement
Note : cette sauce peut-être utilisée dans un plat de pâtes "style à la carbonara" (pâtes autorisées selon votre groupe sanguin), avec des champignons autorisés coupés en lamelles et revenus dans un peu d'huile d'olive (et de ghée ). Elle lie les ingrédients et donne un plat copieux.