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lait d'orge maison

MessagePosté: Jeu 02 Avril 2009, 14:39
par véronique
Recette du lait d'orge
30gr d'orge
1L300 d'eau
2 c à c de sucrant autorisé
3 c à c d'huile autorisée
La veille au soir
Laver l'orge puis la mettre à tremper dans un bocal pour la nuit
Le matin mettre 1L300 d'eau froide y ajouter l'orge rinçée ,mettre sur le feu .Dès que le mélange arrive à ébullition,réduire le feu et laisser cuire 10 min.Enlever du feu et laisser refroidir 15 min .Passer le mélange au blender avec huile et sucrant .
Mettre en bouteille après l'avoir filtrer soit au chinois ou avec une étamine;Il se conserve environ 2 jours.

Cette recette se fait également avec le riz ,l'avoine ,les noisettes en poudre ,l'amande en poudre,le quinoa ,le millet
Enfin il y a de quoi faire
Mes filles s'en régalent ,de plus avec les résidus d'avoine ,d'amandes et de noisettes ont peut les récupérer pour en faire des petits gateaux !!!

Re: lait d'orge maison

MessagePosté: Ven 03 Avril 2009, 01:25
par liliber
Bravo Véronique de prendre si bien en main l'alimentation de tes enfants .
je n'ai pas encore eu le courage de m'attaquer aux laits végétaux ,mais je suppose qu'il faut bien surveiller l'ébulition pour éviter les débordements .
merci pour ta recette .
amitiés @+

Re: lait d'orge maison

MessagePosté: Ven 03 Avril 2009, 08:50
par véronique
bonjour,
Cela ne monte pas comme du lait ,par contre si on rince bien son grain,il n'y a pas d'écume.
Par contre une précision pour le lait d'avoine le temps de cuisson est de 30 à 40 minutes tout en remuant.
Essaie tu verras c'est très facile à faire.J'ai une préférence pour le lait d'amandes et de noisettes.
A+
Véro