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Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 20 Mai 2012, 09:19
par chana
Je pense que pour ton premier essai avec le beurre bio tu n'as pas attendu assez longtemps et a filtré avant que les paillettes ne cristalisent.
Quant à ton deuxième essai si l'odeur est désagréable et le gout douteux c'est peut être du à la qualité du beurre au départ, ton ghee n'est pas brulé. Le lactose se sépare du beurre donc ce qui est brulé c'est le lactose et non le ghee. Si le beurre n'est pas bon, le ghee ne le sera pas non plus. Suis à la lettre la recette de Liliber avec de préférence un beurre bio et beaucoup de patience et ça devrait marcher. Le ghee se vend aussi tout prêt en magasin indien mais est nettement moins bon sur les tartines etc. OK pour la cuisine.

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 20 Mai 2012, 09:26
par Patoune
Bonjour cate, pour revoir la vidéo :
http://www.youtube.com/watch?v=PUUFDnhhAn4

Elle se trouve dans ce topic :
viewtopic.php?f=12&t=1104

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 20 Mai 2012, 13:44
par cate
merci beaucoup, chana, tu as raison, la prochaine fois, je reprends du beurre bio, c'est sûr. 8-)
Donc, je fais un essai pour la pâtisserie, et si ça ne va vraiment pas, je jette le tout, tant pis. :cry: Oui, j'achète des fois du "butarys" chez nous en grande surface, ça se trouve, mais je m'étais dis, fais soi-même, c'est plus sûr :) .

merci à toi, patoune pour avoir mis la vidéo ici pour moi, C'est supergentil. :clin-oeil:

:au-revoir:

Re: faire son ghée

MessagePosté: Mar 22 Mai 2012, 19:12
par cate
hello, chana

j'ai essayé d'utiliser mon ghée pour la patisserie, c'était des gaufres, et c'était quand même bon, :clin-oeil: donc, je ne le jette quand même pas, je le garde. Tant pis, si je ne peux pas le mettre sur mon pain. :oops:

Bonne soirée
:au-revoir: