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Re: faire son ghée

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 14:28
par liliber
bonjour maireb
rien n'est perdu , tu peux le remettre dans une casserole et tu le fais chauffer à nouveau mais plus longtemps et tu verras apparaître une couche laiteuse dans le fond du récipient ; tu laisseras sur ton feu doux jusqu'a ce qu'elle se transforme en petites paillettes dorées claires . si c'est super long c'est que le feu est trop doux .
amitiés @+

Re: faire son ghée

MessagePosté: Lun 20 Avril 2009, 14:31
par crumbell
Marieb

Je n'ai pas toujours le dépot au fond et je pense que ça vient du beurre,je réussis bien mon ghée avec du beurre bio.Si ton ghée a viré au jaune soleil avec une petite odeur de noisettes c'est qu'il est Ok.

Crumbell :au-revoir:

Re: faire son ghée

MessagePosté: Mar 28 Avril 2009, 10:48
par isabelle
Bonjour...

J'en suis à mon 5,et toujours pas de dépot de couche laiteuse au fond,ni de paillette dorée,pourtant,je le fait à feu très très doux,je retire l'écume blanche qui se forme,puit j'attend,je l'entend frémir ,et il fini par cuire,et devenir noir,je prend un beurre bio,et je fait très attention,je comprend pas se qui se passe,je suis si nul que ça !!!! :(
Je crois que je vais me contenté de mon huile d'olive...

Isabelle.

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 03 Mai 2009, 23:18
par liliber
bonsoir Isabelle
je comprends que tu renonces mais si tu veux encore faire l'essai une fois je te conseille de laisser l'écume en place et quand elle devient un peu solide ton ghee est fait . cela m'arrive aussi avec mon beurre bio du moment et je fais comme je viens de te dire et en chauffant un tout petit peu plus .
amitiés @+

Re: faire son ghée

MessagePosté: Lun 15 Juin 2009, 10:43
par patricia
bonjour
je viens de faire mon ghée et c est vraiment extra pour les cuissons et accompagnement pour les légumes , voila un beurre parfait pour mon alimentation.
:au-revoir: patricia

Re: faire son ghée

MessagePosté: Lun 15 Juin 2009, 11:18
par liliber
bravo patricia
il ne faut pas en abuser bien sur !
bon appétit et bonne continuation dans la mise en place de ce mode d'alimentation .
amitiés @+

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 17 Janvier 2010, 19:52
par louna34
bonsoir :D après avoir lu avec attention tout vos conseils il ne me reste plus qu'a acheté du beurre bio pour faire mon ghée.
je vous tiendrais au courant .
bonne soirée à tous
a+ louna34

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 18 Avril 2010, 07:18
par clorofyle
bonjour,

si j'ai bien compris, la caseine et le lactose se retrouve au fond c'est ça ?
et l'écume blanche ? ça correspond à quoi ?

j'ai fait du ghee, ça fonctionne bien chez moi.

la mousse blanche, c'est "nocif" ou pas. Car difficile par contre de tout tout tout bien écumer.

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 18 Avril 2010, 08:21
par Sorenn
La mousse blanche est la caséine.

Pour l'écumer, à la cuillère à soupe, ça s'enlève très bien.

Guillaume qui adore le beurre clarifié :mrgreen:

Re: faire son ghée

MessagePosté: Dim 18 Avril 2010, 11:18
par liliber
bonjour cloro et sørenn
avec le temps et la pratique moi je n'écume plus .je trouve que cela nous élimine trop de matière grasse . je laisse donc l'écume tout au long de la transformation ,je l'écarte juste un peu pour voir la progression du fond et celle ci durcit un peu tout comme les résidus du fond de la casserole .
ensuite je passe tout dans un petit tamis et la couche supérieur reste dans le tamis et le fond lui reste souvent collée dans la casserole .
je suis sure que l'on y gagne une bonne dizaine de grammes de ghée et au prix du beurre bio ce n'est pas à négliger .
@+