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Pain sans gluten

MessagePosté: Lun 28 Octobre 2019, 13:26
par Calicot
350grs farine mix de gerble (farine de riz 49% -fécule de pomme de terre-quinoa torréfié-gomme xanthane) bio.
Je le trouve uniquement à intermarché.
+ 50grs farine de sarrasin -25grs arrowroot-50grs fécule de pomme de terre ou 75 grs de fécule de pdet ou 75grs farines de tapioca-25grs de farine de riz gluant (epicerie asiatique ),
en tout 500 grs. Sel-2 cs d'huile d'olives.
Moi, je rajoute un peu de levure de boulanger- 25grs levain lev'quinoa-550ml eau tiède (parfois un peu moins),dans laquelle je dilue la levure.
Mélanger éléments secs dans le bol du robot avec la cuillère, rajouter l'huile, et le mélange eau-levure petit à petit en faisant tourner le robot. Bien mélanger.
Laisser lever 30mn- pâte collante, mais bien homogène.
Mettre dans un plat à cake laisser lever 3-4h (moi je ne peux pas faire lever autant, sinon cela déborde.
Je le mets à four froid -220o -45mn.
Le mettre à refroidir de suite sur une grille.
Souple, mie aérée, ne s'effrite pas.
Je peux le garder plusieurs jours dans un sac plastique. On peut le trancher et le mettre au congélateur .
J'en ai essayé beaucoup, et c'est vraiment le meilleur. Le mix gerble est nettement meilleur que schaer, il est bio .
J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.

Re: Pain sans gluten

MessagePosté: Mar 29 Octobre 2019, 22:52
par liliber
Bonjour calico
Merci pour cette recette mais j'y vois des ingrédients pas top pour tous et pas pour toi , comme la gomme de xanthame et la fecule de pomme de terre .c’est sur qu’avec la gomme de xanthane il ne doit pas s’emietter .
Je crois qu’il n’y a pas un mix dans le commerce qui soit ok pour les régimes groupes sanguins ou genotypes .
18 ans sans pain et je suis toujours en vie ,en bonne sante et en belle vitalité .

Re: Pain sans gluten

MessagePosté: Mer 30 Octobre 2019, 12:59
par AniBelle
Ah oui, je dois dire que pour moi la fécule de pomme de terre, je l'évite absolument car les pommes de terre me causent d'insupportables douleurs dans les articulations, j'ai donc fait mon deuil de cet aliment (ça a été dur, j'ai été élevée dans une région très "patates"... :D )
Il y a des recettes très efficaces de pain sur le forum ;)
viewforum.php?f=43
viewtopic.php?f=43&t=3995
viewtopic.php?f=43&t=9548
etc. :mrgreen:

Re: Pain sans gluten

MessagePosté: Mer 30 Octobre 2019, 14:44
par liliber
Bonjour AnniBelle
Merci pour les liens du pain je n’aurais pas eue le temps d’aller les rechercher .
A plus

Re: Pain sans gluten

MessagePosté: Jeu 31 Octobre 2019, 22:43
par AniBelle
:ange: :clin-oeil: