pain 100 % sarrasin

Recettes de pains

pain 100 % sarrasin

Messagepar marieb » Jeu 23 Mai 2013, 19:38

j'ai testé la recette du pain 100 % sarrasin et adopté : rappel des ingrédients : 100gr de farine sarrasin 30 gr levain de sarrasin ou levure boulangère 1 verre de 25cl eau tiède filtrée une pincée de sel de mer..... faire lever la pâte, et ensuite cuire à la vapeur 30 à 35mn sortir quand la lame du couteau est sèche...
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: pain 100 % sarrasin

Messagepar VETTE4 » Jeu 30 Mai 2013, 15:12

Hello Marieb,

Allergique au gluten je suis interessée par ce pain au sarrasin. Il est tellement difficile d'obtenir un pain digne de ce nom sans farine de blé ou autre.....Ce pain cuit à la vapeur ne doit pas avoir de croute ou alors elle durcit après la cuisson. Penses tu que je puisse le cuire à la vapeur avec le vorwerk ? Merci pour ces compléments d'info avant que je ne me lance très vite dans cette confection.
@mitiés vette
VETTE4
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 20
Inscription: Mer 09 Février 2011, 22:08

Re: pain 100 % sarrasin

Messagepar liliber » Jeu 30 Mai 2013, 21:31

bonsoir Vette
après lecture de ce post j'ai cherché à en savoir plus sur cette recette de pain cocotte sur le site de "c'est fait maison "
je te te donne un lien
http://www.cfaitmaison.com/pain/pain_intro.html
un autre lien pour un pain 100% sarrasin cuisson au four avec photo
http://larecettemusclee.be/pain/pain-100-sarrasin/

amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: pain 100 % sarrasin

Messagepar ninie.221 » Mar 30 Juillet 2013, 22:02

Bonjour!
Merci pour le petit rappel! un conseil aussi, si vous utilisez une cocotte en fonte naturelle pour la cuisson, je conseille de l'enduire avec un peu d' huile végétale ou du beurre pour ne pas que la pâte colle sur le récipient.
ninie.221
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 24
Inscription: Ven 29 Juin 2012, 23:46


Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron