Page 1 sur 1

pate à pizza sans gluten

MessagePosté: Lun 11 Février 2013, 08:55
par zezette epouse x
Je suis à la recherche d'une pâte à pizza sans gluten
j'en ai tenté une samedi soir, pffff pô terrible ....

merci d'avance

:au-revoir:

Re: pate à pizza sans gluten

MessagePosté: Lun 11 Février 2013, 11:20
par liliber
bonjour Zézette

impossible de faire une pâte à pizza à moins d'utiliser farine de riz ou de maïs . tu as l'épeautre permis comme moi donc je fais sans gluten mais de temps en temps une fois seulement pas 2 jours de suite c'est sur , un morceau de tarte à la farine d'épeautre n'est pas néfaste .
bien sur la farine d'amarante ( point noir chez toi ) ferait de la pâte à pizza mais je n'ai pas essayer un peu trop coûteuse ; mais j'y viendrai peut être .
désolé je n'ai pas de solution pour toi !
@+

Re: pate à pizza sans gluten

MessagePosté: Mer 13 Février 2013, 11:35
par zezette epouse x
j'ai utilisé de la farine de riz et de pois chiche
je ne veux pas utilisé de farine d’épeautre car gluten et vu le résultat que j'ai eu avec simplement un petit chocolat contenant de la farine de froment ..... maintenant je me méfie sacrément

je vais tenter d'autres recettes , farine de riz fait quelques choses de sec, bien sûr n'ayant pas de gluten , il manque l'élasticité


:ouin: :japonnais-pleure:

:au-revoir:

Re: pate à pizza sans gluten

MessagePosté: Mer 13 Février 2013, 13:57
par marieb
bonjour zézette

j'ai essayé avec un socle de quinoa c'est pas mauvais..certains prennent de la polenta (je ne sais pas si tu manges du maïs)

sinon les galettes de pain de fleur au sarrasin peuvent être utilisées en socle aussi mais ce ne sera pas très stable pour servir....mais pourquoi pas... ;)