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pain seigle et épeautre

MessagePosté: Mar 03 Avril 2012, 22:58
par liliber
une copie
le pain de Anne Lise posté ailleurs

250gr farine de seigle,
100 gr de farine d'épeautre,
5 gr de sel,
16 gr de levure de boulanger dilués ds 200ml d'eau tiède tu pétris, tu laisses reposer deux heures, tu repétris tu mets sur une plaque, tu laisses reposer 1h environ et tu enfournes 35 mn à 230°

Re: pain seigle et épeautre

MessagePosté: Jeu 23 Août 2012, 12:01
par zouzous
coucou,

voici une recette que j'ai faite hier soir.

1kg de farine de seigle
250 gr de farine d'épeautre
830 gr d'eau
40 gr de levure
30 gr de sel

Malaxer (environ 6 mn) tous les ingrédients et laisser poser 40-50 mn.
Faire trois part, les allonger et saupoudrer de farine, puis laisser reposer encore 20 mn. (j'en ai fais un aux graines de lin moulues, un aux noix et un nature)
Avant d'enfourner piquer plusieurs fois la surface avec la lame d'un couteau.
220-240° pendant 40-450mn

Cela est la recette du pain de Seigle des Grisons