pain seigle et épeautre

Recettes de pains

pain seigle et épeautre

Messagepar liliber » Mar 03 Avril 2012, 22:58

une copie
le pain de Anne Lise posté ailleurs

250gr farine de seigle,
100 gr de farine d'épeautre,
5 gr de sel,
16 gr de levure de boulanger dilués ds 200ml d'eau tiède tu pétris, tu laisses reposer deux heures, tu repétris tu mets sur une plaque, tu laisses reposer 1h environ et tu enfournes 35 mn à 230°
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: pain seigle et épeautre

Messagepar zouzous » Jeu 23 Août 2012, 12:01

coucou,

voici une recette que j'ai faite hier soir.

1kg de farine de seigle
250 gr de farine d'épeautre
830 gr d'eau
40 gr de levure
30 gr de sel

Malaxer (environ 6 mn) tous les ingrédients et laisser poser 40-50 mn.
Faire trois part, les allonger et saupoudrer de farine, puis laisser reposer encore 20 mn. (j'en ai fais un aux graines de lin moulues, un aux noix et un nature)
Avant d'enfourner piquer plusieurs fois la surface avec la lame d'un couteau.
220-240° pendant 40-450mn

Cela est la recette du pain de Seigle des Grisons
Image
zouzous
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 145
Inscription: Dim 29 Juillet 2012, 16:39
Localisation: SUISSE Romande
Groupe sanguin: o+


Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron