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pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Mer 08 Février 2012, 16:33
par marieb
J'essaye le pain sans gluten autre que quinoa car je n'aime pas le goût de cette farine.

Pain vapeur ou au four

250g farine de riz
100 g farine sarrazin
100g fécule maïs
2 càs huile d’olive
1càs sucre fin
1cc sel
1cc jus de citron
1sachet levure boulangerie sans gluten si possible
450g eau
Mettre dans un récipient qui rentre dans cuit vapeur et laisser gonfler la pâte à la chaleur une heure, remplir d'eau (que çà touche un peu le plat) le cuit vapeur et mettre du papier sulfurisé et couvercle du cuit vapeur sur le récipient et attendre la cuisson qui dure environ 50 mn, cela cuit à la fois au bain marie et à la vapeur.

Si vous choisissez l'option : Au four 45mn à 185 avec bol eau pour la croûte !

à la place fécule de maïs j'ai mis amarante

Intéressant comme pain mais il faut vraiment le laisser bien cuire !!!!! sinon un peu trop mou forcément !!!!

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Mer 15 Février 2012, 19:32
par Fabienne64
Bonjour Marieb,

Tu es explo ?
On a pas le droit à la farine de sarrasin.
Essaye de mettre que de la farine de riz.

L'amarante rend le pain mou.

Bises

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Mer 15 Février 2012, 20:26
par marieb
merci Fabienne

je vais tenté sans sarrasin !!!

je suis professeur déclaré dans mon swami (génotype personnalisé logiciel d'adamo) mais je me reconnais mieux dans l'explo et j'ai beaucoup de points communs alors j'essaye les aliments des deux listes et j'observe les effets....

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Jeu 16 Février 2012, 08:32
par Fabienne64
Ha c'est interressant ce que tu fais avec les 2 listes.

Et tu ne sais pas exactement lequel des 2 est ton génotype ?

Le mien est explo a fond :lol:

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Jeu 16 Février 2012, 09:21
par marieb
pour l'instant j'explore, j'explore........et non je ne sais pas encore depuis tout ce temps, pour revenir à la recette pain vapeur :

J'ai aimé l'aspect un peu brioche aérée mais ma famille : mari et enfants n'ont vraiment pas aimé !!!! c'est pas grave en premier c'est pour MOI !!! :D

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Ven 17 Février 2012, 09:14
par Fabienne64
Bonjour Marieb,

Je pense qu'il faudrait que tu fasses un seul génotype et si tu ne sais pas, tu restes au RGS A,
sinon, tu ne vas pas y arriver.

Je fais l'explo que pour moi, mon mari et mes enfants mangent normalement, ce n'est pas toujours facile de cuisiner mais j'y arrive.

Bises

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Ven 18 Mai 2012, 11:58
par orphee
Bonjour a tous
Voila depuis 2 semaines j'ai appris que j’ai une intolérance au gluten, lactose, œuf
Voici ma question je suis entrain de faire du pain sans gluten
Et j’ai un petit souci il reste collant
Je vous mets ma recette
500g d’eau
5g de sel
300g de farine de riz
100g de farine de quinoa
100g de farine de sarrasin
10g de guar
1 sachet de levure sèche

Levée au four pendant 50 min. à 50°, puis cuisson pendant 60 min 180°.
Merci pour vos reposes
Orphée

Re: pain vapeur farine de riz sans gluten

MessagePosté: Dim 20 Mai 2012, 19:59
par marieb
coucou

peut-être qu'il y a un peu trop d'eau.....sinon les pains sans gluten sont souvent collants..... ce n'est pas la même consistance que le pain avec gluten c'est sûr....