Pain d'épeautre blanc étonnamment facile et délicieux. Dur et croustillant à l'extérieur et mou à l’intérieur.
Ingrédients :
2 cuillères à café de levure de boulangerie
1 1/3 tasses d'eau chaude
1 cuillère à soupe d'agave ou de miel (si compatible)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé de sel de mer
4 tasses de farine blanche d'épeautre
Remarque:
Pour le dessus du pain avant la cuisson:
1 / 4 tasse d'eau froide
1 cuillère à café de poudre d’arrow root
Comment le faire:
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain ou robot ou à la main dans l'ordre indiqué par vos instructions 1. machine à pain.
2. «Pain blanc» Utilisation et «pâte» réglage sur la machine.
3. La pâte sera très humide - ne paniquez pas !
4. Prenez la pâte et la laisser lever 1h00 au coin du feu, sur radiateur etc. puis la pétrir une deuxième dois et former 10 morceaux et rouler chacun dans une forme ovale, laisser reposer 30mn à 1h00 si vous n’êtes pas pressée.
5. Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger l'eau froide et l'arrow-root dans une petite casserole. Chauffer sur feu vif, en remuant constamment à
ébullition jusqu'à épaississement, environ une minute et demi.
6. Badigeonner avec le mélange les petits pains après avoir fait une entaille sur chaque rouleau en longueur avec un couteau pointu
7. Cuire au four pendant 30-35 min à 210 ° jusqu'au ce que les rouleaux soient dorés et sonnent creux quand on tape dessus.
testé ce jour vraiment croustillant !!!