pain à l'épeautre

Recettes de pains

pain à l'épeautre

Messagepar scoupidou » Mer 21 Septembre 2011, 14:35

bonjour tout le monde
hier j'ai fais le pain à la farine d'épeautre avec un mélange de farine de riz , cuit 1 heure dans la cocotte ronde de tupperware à 240 degrés
voici les proportions 500 gr farines soit 300gr épeautre et 200 gr farine de riz
300gr eau 25 gr levure du boulanger 1 cac de sel un peu d'huile
je mélange l'eau et la levure dans l'eau tiède j'ajoute les farines , l'huile , le sel et hop 2mn touche pétrin .
laisser gonfler 1 heure , sortir du robot pétrir un peu, faire une boule humidifier , ciseler et fariner le dessus .
la poser dans la cocotte fermée ou autre plat mais fermé un pyrex rond avec couvercle par ex et cuire 1 heure à 240 degrés
scoupidou
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