Pain au son d'avoine

Recettes de pains

Pain au son d'avoine

Messagepar Patoune » Ven 09 Septembre 2011, 18:03

Pain au son d’avoine
recette testée et approuvée

Ingrédients : pour 1 pain
- 20 cl de lait de soja (je l'ai fait avec du lait d'amandes)
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 1/2 yaourt de soja
- 300 g de son d’avoine
- 1 c. à café de sel

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake (petite taille, c'est important) ou à manqué, chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 35 minutes environ à 220 °C, four préchauffé.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: Pain au son d'avoine

Messagepar charlane » Dim 11 Septembre 2011, 08:45

Bonjour Patoune.
J'ai réalisé ta recette de pain au son d'avoine hier en diminuant les proportions par deux par précaution.
C'est bon, aussi bien frais que grillé au petit-déjeûner, par contre il reste friable.
Merci pour cette recette, ça change du pain classique.
Bonne journée. Charlane
Avatar de l’utilisateur
charlane
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 834
Inscription: Lun 04 Août 2008, 07:33
Localisation: Vosges
Groupe sanguin: A-NS Guerrier mari AB-NS Explorateur

Re: Pain au son d'avoine

Messagepar marieb » Dim 11 Septembre 2011, 11:05

merci pour la recette : je le fais pour mon mari cueilleur qui pour l'instant ne peut pas manger de blé ni épeautre etc....
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Pain au son d'avoine

Messagepar liliber » Sam 17 Septembre 2011, 11:12

pour charlane
je ne pense pas avec ce que je sais de toi que du son d'avoine te soit utile . tous les sons sont laxatifs et pour certains très irritants car l'estomac ne les digère pas et ils sont 1/2 H après dans l'intestin .en petites quantités c'est gérable mais là c'est une grande quantité ; donc pensez à vos intestins avant de faire cette préparation . utile ou pas utile ?
et puis faire du pain avec des sons ce n'est pas du pain , un pain doit contenir de la farine .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités