• 150g farine de riz
• 150g farine de sarrasin
• 100g farine de manioc (farine foufou)
• 50g farine de quinoa
• 1 sachet de levure (pas de levure chimique, et garantie sans gluten) – 8g
• Un filet d’huile d’olive
• Eau, environs 1/2 litre selon la texture désirée, pas la peine de faire trop sec, au contraire, la pâte doit couler facilement du saladier dans le moule. Pas trop non plus…
• Sel, une bonne grosse pincée, voire deux.
• Graines (lin, pavot, tournesol, amarante, … on peut varier et combiner les plaisirs à l’infini, à l’intérieur, à l’extérieur,… en ce qui nous concerne, je mets souvent des graines de tournesol, d’amarante et de lin blond à l’intérieur et du lin brun sur le dessus du pain, associé parfois à du pavot.)
On mélange tout ça pour obtenir une belle pâte dans un saladier, pour info, je rappelle que les pains sans gluten ne nécessitent pas de pétrin ni d’être pétris

Ensuite, enfournez à 180° pendant 45 minutes, voire une heure, selon le type de moule et votre four.