pain de seigle ( essai de ma fille A )

Recettes de pains

pain de seigle ( essai de ma fille A )

Messagepar liliber » Mar 12 Octobre 2010, 21:56

"Pain pur seigle type Vollkornbrot"

Mettre dans la cuve, dans cet ordre :
- 350 ml d'eau tiède
- 1 cc de sel délayé dedans
- 500 g de farine de seigle mélangée à 1 cc de levure sèche (1 sachet)
- 1 cs de mélasse

Programme pâte seule :
Bien surveiller la formation du pâton qui avec la mélasse a tendance à être assez collant.

Une fois le cycle fini, mettre toute la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, bien tassée.
Laisser lever sous un torchon une trentaine de minutes.
Enfourner dans un four préchauffé préalablement à 250 et que vous baissez aussitôt à 225.
Cuisson 30 minutes.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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