pain de quinoa au curcuma

Recettes de pains

pain de quinoa au curcuma

Messagepar cricri34 » Dim 23 Mai 2010, 09:22

J'ADORE ( Merci valérie Cupillard)
Et hyper simple, hyper rapide et tout..;et tout.... ( avec du tartare d'algues dessus..miiammmm, je ne vous dis que ça):

- 100 grs de farine de riz
- 60 grs de graines de quinoa
- 1 c à s poudre levante ( moi, j'y mets un sachet entier)
- 2 pincées de curcuma ( moi, heu! J'y mets...beaucoup plus )
- 20 cl d'eau
- sel

dans un saladier: quinoa+farine de riz+poudre levante+sel+curcuma -> bien mélangez le tout en ajoutant l'eau.
Huilez un moule à cake ( moi j'ai un moule en silicone, pas la peine de huiler dans ce cas-là): la pâte est trés fluide !
Le moule doit être rempli à moitié.
Enfournez au four , thermostat 7 durant 25 mns.
Démoulez chaud, mais laissez refroidir avant de démouler ( pour faire gonfler les graines de quinoa)
Et régalez-vous!

Vu le curcuma que j'avais mis, la pâte est " orangée "!Et en plus trés jolie :) !

Bon c'est un pain " un peu spécial " 100% sans gluten mais plus approprié aux repas de midi et du soir qu"au petit-déjeuner.

Tigrelionne qui a bien envie de piquer l'idée de Guillaume en fin de message ;)
" Choix et conscience sont une seule et même chose" Jean-Paul Sartre

http://quedusansgluten.midiblogs.com/
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