PAINS MAISON

Recettes de pains

Re: PAINS MAISON

Messagepar shany » Mar 12 Août 2008, 09:05

Bonjour, Sido et Zezette

C'est trop top, une pro du pain frais, merci encore de faire partager ton expérience Zezette !! :D
Effectivement, Sido je crois qu'on ne peut pas plus détailler que ça, maintenant nous n'avons plus de raison de ne pas y arriver (merci !!) Il faut juste trouver le tps mais ça c'est 1 question d'organisation !

A bientôt !! Bonne journée à tous .
shany
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pain maison O

Messagepar lunefantasy » Jeu 13 Novembre 2008, 11:55

Pour ma part, je fais depuis un certain temps déjà des petits pains vapeurs avec un mélange de farine ( à l'époque je ne faisais pas le GS) en fonction de mes envies:

500 gr de farine : riz + millet ou millet + quinoa + fornio (tapioca)
de l'eau pour lier et faire une boule (pas trop compacte)
1 cuillère à café de sucre rapadura
1 cuillère à café d'huile d'olive
16 gr de levure sèche active (délayée dans l'eau tiède au préalable)

hop, je fais lever au moins 30 minutes

et ensuite je fais des boules de la taille d'une balle de tennis et hop dans le cuiseur vapeur pendant 30 minutes
Lunefantasy,
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Re: PAINS MAISON

Messagepar liliber » Ven 14 Novembre 2008, 00:25

bonsoir lunefantasy
voilà une très bonne recette de pain sans lactose et sans gluten elle va être utile , merci .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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