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pain viennois compatible pour les A et guerriers

MessagePosté: Dim 22 Novembre 2009, 19:17
par charlane
500 g de farine d'épeautre
un sachet de levain
2O g de sucre de canne (personnellement j'en mets moins)
60 g d'huile d'olive ou de ghee
1cuillère à café de sel
25O ml de lait de soja (je coupe avec de l'eau moitié - moitié)
Je ne fais mes pains qu'à la main donc je mélange farine, sucre, huile, sel et levain puis j'introduis progressivement le lait pour former une boule homogène qui ne colle plus ni aux doigts ni au saladier. Je recouvre le saladier d'un linge et je laisse reposer cette pâte plusieurs heures dans le four éteint pour qu'il n'y ait pas de courant d'air.
Je reprends cette boule pour la faire dégazer et la mets dans un moule à cake. Je "l'oublie" encore pour que la pâte reprenne de la force puis je cuis le pain 40 à 45 min thermostat 7 = 240 °avec un récipient d'eau.

Super bon au petit déjeûner.
Charlane

Re: pain viennois compatible pour les A et guerriers

MessagePosté: Dim 22 Novembre 2009, 19:53
par véronique
Bonsoir charlane,
Je vais faire ta recette ,le deuxième temps de levée .Tu la fais monter pendant combien de temps?

Merci

Re: pain viennois compatible pour les A et guerriers

MessagePosté: Lun 23 Novembre 2009, 12:22
par charlane
Bonjour Véronique.
Pour répondre à ta question, je le laisse parfois encore plus d'une heure, tout dépend ce que je fais. Il faut que la pâte monte encore de toute façon.
Bonne dégustation et dis moi. Charlane