Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Recettes de pains

Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar Patricia2009 » Dim 18 Octobre 2009, 15:14

Bonjour,

J'ai voulu préparer du pain avec une recette trouvée sur le site du Dr Dadamo, j'ai fait tout ce qu'on a dit et au final je me retrouve avec quelque chose qui a la consistance d'une pâte à crêpe au lieu d'une pâte pour le pain, voici l'adresse.

http://www.dadamo.com/typebase4/reciped ... 7x.cgi?677

Moi qui n'aime pas le gaspillage je suis vraiment déçue de devoir tout jeter. :(
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar liliber » Dim 18 Octobre 2009, 16:12

bonjour patricia
avant de jeter donne moi la composition de cette recette que je vois ce qui ne va pas ; je ne parle pas l'anglais moi .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar Sorenn » Dim 18 Octobre 2009, 19:28

Salut !

Une p'tite traduction de chasseur !

    Ingrédients:

    * 1-3/4 tasse de farine de riz blanc ou brun
    * 1/2 tasse d'amidon de tapioca
    * 1 cuillère à thé de sel
    * 1 cuillère à thé de levure sèche active
    * 1-1/2 tasse d'eau chaude (41 à 46°C)
    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    * 2 œufs
    * 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable, en option


    Préparation:

    1. Mélanger et tamiser la farine de riz, l'amidon de tapioca, le sel et la levure.
    2. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet, mélanger l'eau, l'huile, les œufs et le miel, si vous en mettez. (Cela peut aussi bien être fait avec une pétrisseuse qu'avec les mains.)
    3. Ajouter graduellement le mélange de farine en battant constamment jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 2 à 3 minutes.
    4. Verser dans 2 moules à pain graissés, couvrir d'un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 180°C.
    6. Cuire au four environ 1 heure.
    7. Cela donne 2 pains.

As-tu bien utilisé de l'amidon de tapioca ? Je pense que c'est grâce à lui que la consistance de la pâte se fait.

A bientôt !

Guillaume le chasseur qui ne mange pas le pain mais qui en traduit la recette à l'occasion ! :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
Sorenn
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1244
Inscription: Mer 10 Septembre 2008, 14:06
Localisation: Var (83)
Groupe sanguin: O+

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar liliber » Lun 19 Octobre 2009, 10:27

merci pour la traduction sorenn
il y a en effet pas mal de liquide dans cette recette de pain ; entre les oeufs , l'huile et le miel il doit falloir utiliser la quantité d'eau la plus basse .
une tasse égale 220 mg je crois que même avec l'amidon de tapioca c'est peu pour la quantité de liquide , et un oeuf doit suffire !
j'espère que Patricia n'est pas trop fâché par ce gaspillage et qu'elle ne va pas abandonner .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar Patricia2009 » Mar 20 Octobre 2009, 14:22

Merci pour la traduction Sorenn.

Liliber, il faut beaucoup pour me faire abandonner ce régime car je ne cesse d'en parler autour de moi et de dire à quel point je vais bien!
Moi aussi je me suis dit qu'il y avait trop de liquide dans cette recette, dommage car j'aurais eu un pain, mais bon je continue à chercher sur le net comment je peux accomoder la farine de riz, l'amidon de tapioca, les perles de tapioca, afin de varier mes ptits dej et mon gouter.

Bonne semaine :)
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

Messagepar liliber » Mar 20 Octobre 2009, 14:46

alors bravo Patricia et bonne continuation !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités