Recette postée par
liliberle pain d'épices pour accompagner le foie gras
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 20 cl de lait végétal
- 115 g de ghée
- 100 g de mélasse
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 g de sucre de canne
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 300 g de farine de seigle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le ghée, quand c'est chaud, verser la mélasse, puis le sucre bien mélanger. laissez tiédir
préparer un saladier avec farine tamisée oeuf , épices , bicarbonate , levure et sel .
y joindre le mélange précédent en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Quand la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake foncé d'un papier sulfurisé .
Cuire 60 min à four moyen (thermostat 6, soit 180°C)