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la levure

Posté:
Mar 12 Mai 2009, 12:39
par spnina
je suis du groupa A
vous pensez que je peux utilise la levure de boulanger en poudre pour faire mon pain?
je viens d'essayer de faire du pain avec ma machine a pain je vous dit ce que j'ai mis!!
350ml d'eau
250 farine de seigle
250 farine d'epautre
70g de levain d'epautre
1 cs d'huile d'olive
j'ai mis un programme rapide de 1h et mon pain est tres compact et pas assez cuit
si vous avez des solutions je suis preneuse
Re: la levure

Posté:
Mar 12 Mai 2009, 14:52
par liliber
bonjour spinna
c'est ton programme qui n'est pas le bon
pour faire un pain levé il faut au moins 2 H 30 À 3H relis ton mode d'emploi de machine
oui tu peux utiliser la levure de boulanger en poudre ou compacte mais il me semble que ta quantité est importante ,mais comme j'utilise du levain je n' ai pas de référence en la matière . regardes les recettes de pain du forum , et puis d'autres vont t'aider en te répondant .
amitiés @+
Re: la levure

Posté:
Mar 12 Mai 2009, 14:53
par crumbell
Bonjour Spinna
La levure de boulanger pour les A est neutre.
Les proportions sont bonnes mais le temps de cuisson n'est pas assez long,pour ce genre de pain j'utilise un programme qui dure 3 h .
As tu pensé au sel aussi ? tu ne le cites pas.
Amitiés Crumbell
Re: la levure

Posté:
Mer 13 Mai 2009, 11:43
par spnina
Salut
oui j'ai mis 10g de sel
on ma dit aussi qu'il faudrait y mettre de la gomme de guar
quand pensez vous??
a bientot
Re: la levure

Posté:
Mer 13 Mai 2009, 13:12
par crumbell
Bonjour Spinna,
La gomme de guar est AE pour les A et les O.Pour faire un pain,farine,sel,eau,levure ou levain suffisent après tu peux l'agrémenter de graines OK à ton groupe.
Bonne continuation
Crumbell
Re: la levure

Posté:
Mer 13 Mai 2009, 16:06
par spnina

je suis netrain de faire un pain en MAP
On va bien voir !!!!
je vous direz ca