la levure

Recettes de pains

la levure

Messagepar spnina » Mar 12 Mai 2009, 12:39

je suis du groupa A

vous pensez que je peux utilise la levure de boulanger en poudre pour faire mon pain?

je viens d'essayer de faire du pain avec ma machine a pain je vous dit ce que j'ai mis!!

350ml d'eau
250 farine de seigle
250 farine d'epautre
70g de levain d'epautre
1 cs d'huile d'olive

j'ai mis un programme rapide de 1h et mon pain est tres compact et pas assez cuit

si vous avez des solutions je suis preneuse
spnina
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 22
Inscription: Mer 29 Avril 2009, 16:48
Localisation: ariege
Groupe sanguin: A et O

Re: la levure

Messagepar liliber » Mar 12 Mai 2009, 14:52

bonjour spinna
c'est ton programme qui n'est pas le bon
pour faire un pain levé il faut au moins 2 H 30 À 3H relis ton mode d'emploi de machine
oui tu peux utiliser la levure de boulanger en poudre ou compacte mais il me semble que ta quantité est importante ,mais comme j'utilise du levain je n' ai pas de référence en la matière . regardes les recettes de pain du forum , et puis d'autres vont t'aider en te répondant .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: la levure

Messagepar crumbell » Mar 12 Mai 2009, 14:53

Bonjour Spinna

La levure de boulanger pour les A est neutre.
Les proportions sont bonnes mais le temps de cuisson n'est pas assez long,pour ce genre de pain j'utilise un programme qui dure 3 h .
As tu pensé au sel aussi ? tu ne le cites pas.

Amitiés Crumbell
~~°~~°~~°~~ La nature fait les hommes égaux,la vie les rend différents ~~°~~°~~°~~
Avatar de l’utilisateur
crumbell
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 749
Inscription: Jeu 21 Août 2008, 14:49
Localisation: Près de Schirmeck
Groupe sanguin: O+sécréteur

Re: la levure

Messagepar spnina » Mer 13 Mai 2009, 11:43

Salut

oui j'ai mis 10g de sel

on ma dit aussi qu'il faudrait y mettre de la gomme de guar

quand pensez vous??

a bientot
spnina
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 22
Inscription: Mer 29 Avril 2009, 16:48
Localisation: ariege
Groupe sanguin: A et O

Re: la levure

Messagepar crumbell » Mer 13 Mai 2009, 13:12

Bonjour Spinna,

La gomme de guar est AE pour les A et les O.Pour faire un pain,farine,sel,eau,levure ou levain suffisent après tu peux l'agrémenter de graines OK à ton groupe.

Bonne continuation

Crumbell
~~°~~°~~°~~ La nature fait les hommes égaux,la vie les rend différents ~~°~~°~~°~~
Avatar de l’utilisateur
crumbell
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 749
Inscription: Jeu 21 Août 2008, 14:49
Localisation: Près de Schirmeck
Groupe sanguin: O+sécréteur

Re: la levure

Messagepar spnina » Mer 13 Mai 2009, 16:06

merci

je suis netrain de faire un pain en MAP

On va bien voir !!!!

je vous direz ca
spnina
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 22
Inscription: Mer 29 Avril 2009, 16:48
Localisation: ariege
Groupe sanguin: A et O


Retourner vers Recettes de pains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités