Pour toutes celles qui veulent faire du pain sans M A P
les quantités peuvent se diviser par deux ou partager la boule en deux pour faire 2 pains
Recette de pain d'épeautre :
1Kg de farine d'épeautre, 1 sachet de levain, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 25g de sel marin, 720 ml d'eau .
Dans un récipient, mélanger le levain, l'eau tiède, le miel et le sel. Ajouter la farine, pétrir une vingtaine de minutes. Laisser lever à 30°C pendant 2 Heures.
Prélever un bol de pâte qui vous servira pour le prochain pain.
Pétrir à nouveau 20 minutes, mettre la pâte dans un moule, laisser lever jusqu'au doublement de volume,
puis enfourner dans un four chaud à 280°C pendant 15 mn puis à 250°C pendant 1 Heure.
Le pain au levain arrive à son meilleur degré de vitalité au bout de 3 jours.
je n'ai pas essayer puisque l'épeautre je ne supporte pas vraiment pour le levain c'est le levain d'épeautre du moulin des moines