Page 2 sur 2

Re: RECETTE DU PAIN 100% SEIGLE AVEC MACHINE A PAIN

MessagePosté: Sam 21 Février 2009, 14:12
par Anik
Le sel se mélange à tous les ingredients et entre donc effectivement en contact avec la levure mais je suppose que cela permet d'être fortement "dilué";il n'y a pas de risque d'un amas de sel contre la levure.
En fait je ne me suis jamais posée la question.C'est l'ordre qui était indiqué dans l'ordre de ma 1ère machine à pain.Le jour où j'ai du la changer,les recettes fournies avec ne fonctionnaient pas ,j'ai donc repris la 1ère methode et depuis je n'ai aucun problème.

Re: RECETTE DU PAIN 100% SEIGLE AVEC MACHINE A PAIN

MessagePosté: Mar 24 Février 2009, 10:14
par crumbell
Bonjour Tsipi et bienvenue sur le forum

Si tu remplaces le seigle par de la farine de soja,tu devras utliser le programme sans gluten de ta machine,tu n'obtiendras pas un pain qui gonfle, sans gluten.Les pains faits avec de la farine sans gluten sont en général assez compact.

Amitiés Crumbell

Re: RECETTE DU PAIN 100% SEIGLE AVEC MACHINE A PAIN

MessagePosté: Mar 24 Février 2009, 20:11
par crumbell
Tsipi

Les farines contenant même peu de gluten sont à faire sur le programme gluten.Tu peux couper avec de la farine de blé puisque les A ont droits au blé,je ne connais pas le résultat par contre....il te reste à tester :D

Je vois que tu es sécreteur,donc tu as fait le test,mais je n'ai pas souvenir de ta demande de liste,la possèdes tu?

Bonne soirée , amitiés Crumbell