Dans mon magasin bio que j'ai trouvé il y aussi du Gaia, que j'ai pris d'ailleurs (marqué 100% seigle). je n'en prendrai plus alors si vous dites qu'ils respectent ce qui est écrit sur le paquet. Sinon il y a aussi de la marque Vajra.
Comment vous le conservez une fois ouvert le pain essène ?
bin mince alors! le pain essène que je mange tous les matins c'est de l'épeautre et c'est du Gaia ! pouvez-vous confirmer qu'il y a de la farine dedans , si oui, je vais tenter d'en trouver une autre marque. zut et flutte !
je viens de trouve ça sur l'ancien forum, le poste de Pastel est très explicite et cela me rassure j'ai passé un mail chez Gaia pour savoir s'il me confirme qu'il n'y a pas de trace de gluten dans leur pain essène à l'épeautre
Tous nos pains Essene contiennent du gluten car malgré la germination, celui-ci est encore présent, plus facilement assimilable que dans un pain classique. Nous restons à votre disposition pour toute autre demande. Très cordialement Linda
bon, je vais finir ceux que j'ai en réserve mais il va falloir que je trouve autre chose pour mon ptit dèj avec mes oeufs à la coque ..... c'est un ptit peu fatiguant de manger en pensant bien faire et de s'apercevoir au bout de plusieurs mois que l'on fait fausse route , je vais essayer de me diriger vers les galettes essène repas
D'après plusieurs site internet tout ce qui est à l'épautre, blé,seigle et orge contient de toute façon du gluten car présent dans le céréales. ils disent que le riz aussi mais en très petite quantité. Mais que la vit E l'équilibre quand il s'agit de céréales germées (donc pain essène). Donc seules le personnes qui sont malades réellement avec le gluten ne doivent pas en manger, les autres peuvent.
bonsoir zézette il y a longtemps que j'ai renoncé au pain ésséne car je voyais bien qu'il réveillait mes douleurs et je l'ai dit sur le forum . mais pour celles qui n'ont pas de douleurs articulaires il reste un aliment bénéfique . je ne vois pas ce qui fait la différence entre pain ou galettes ésséne ? amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies dans la pierre".
liliber
Administratrice
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier
j'ai cru comprendre que les galettes sont faites avec des légumineuses, ex: pois chiches germés/olives, donc, si je comprend bien, pas de gluten mais je peux me tromper !!!